::: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ :::
 СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ...
       Большинство людей осознает, что питается неправильно. Чтобы исправиться, надо прежде всего отдать себе в этом отчет. Определить, насколько правильно или неправильно мы питаемся, можно, например, с помощью "питательной" анкеты, которую разработал МИХАИЛ КОЧИАШВИЛИ, врач-диетолог салона «Каприс». Ответив на заданные в ней вопросы, вы без труда сможете скорректировать свое пищевое поведение.
       Но правильное питание лишь первый шаг к общему оздоровлению. Михаил Кочиашвили в следующих номерах будет в столь же доступной форме знакомить нас и с другими шагами. Среди них: как освободиться от шлаков и токсинов; как восстановить кишечную флору и иммунитет; как не дать "заржаветь" мышцам; как расслабляться без последствий...
       
       ТЕСТ
       

Номер вопроса

Всегда

Периодически

Редко

Никогда

Употребляете ли вы:

1. Кисломолочные продукты

+6

+3

+1

0

2. Салаты из свежих овощей

+5

+2

+1

0

3. Хлеб зерновой или с отрубями

+6

+3

+1

0

         

4. Воду из-под крана

-5

-3

-2

+3

5. Фрукты

+5

+2

+1

0

6. Свежую зелень

+5

+3

+1

0

7. Растворимый кофе

-7

-6

-4

+1

8. Fast food

-7

-6

-3

+1

9. Сахар или заменители в

-5

-3

-1

0

таблетках

       

10. Вареное или тушеное мясо

-3

+5

+1

-5

11. Морскую капусту

-3

+5

+1

-2

12. Алкоголь

-7

-3

+1

-2

13. Соевые продукты

+5

+3

+1

0

14. Мед

+5

+4

+1

0

15. Копчености

-7

-5

-1

0

16. Сухофрукты (курага, чернослив)

+5

+3

+1

0

 

       

17. Свежевыжатые соки

+5

+3

+1

0

18. Консервированную пищу

-7 >

-5

-3

0

19. Яичный белок

-3

-2

0

0

      
Проверьте себя
       Свыше +50
       Вам можно присвоить звание "Отличник по питанию"
       От +20 до +50
       У вас аристократический вкус, хорошо развиты интуиция и чувство ответственности. Ваш организм получает высококачественное топливо.
       От -10 до +20
       У вас не хватает времени заниматься собой, и вы находите оправдание своим маленьким слабостям. Организм недополучает питательных веществ. Легкая утомляемость указывает на назревающий гиповитаминоз. Постарайтесь пока не поздно привести в порядок ваш рацион.
       От -20 до -45
       Стрессовые ситуации одолевают вас, растет раздражительность, имеют место зашлакованность организма, нарушение стула, дисбактериоз, дефицит витаминов и минеральных веществ угрожает вашему здоровью. Периодически ухудшается состояние волос и кожи. Не помешает сходить к диетологу и фитотерапевту.
       Ниже -45
Срочно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и диетологом.
       

Натуральные источники витаминов и минеральных веществ
       Какие бы мнения ни высказывали специалисты в отношении "полезностей" и "вредностей", есть ряд параметров, с которыми согласны все медики. Это потребность организма в минеральных веществах и витаминах. Чтобы удовлетворить эту потребность, вовсе не обязательно глотать поливитаминные таблетки. Все они содержатся в натуральных продуктах, которые мы едим каждый день.
       
A: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, молоко и молочные продукты, желтые фрукты.
       B1: сухие дрожжи, рисовая шелуха, зародыши пшеницы, овсяное толокно, земляные орехи, свинина, большинство овощей, отруби, молоко.
       B2: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба.
       B6: пивные дрожжи, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, дыня, капуста, черная патока, молоко, печень, почки, говяжье сердце.
       B12: печень, говядина, свинина, молоко, сыр, почки.
       С: грейпфруты, лимоны, плоды шиповника, петрушка, ягоды, зеленые овощи, помидоры, цветная капуста, картофель.
       D: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты.
       E: пшеничные зародыши, соевые бобы, растительные масла, листовая зелень, шпинат, пшеница грубого помола, неочищенные зерновые и яйца.
       F: растительные масла, завязь пшеницы, льняное семя, подсолнечник, соевые бобы, земляной орех, грецкий орех, миндаль, авокадо.
       Рутин: белая кожура и междольковая часть цитрусовых -- лимонов, апельсинов и грейпфрутов; также содержится в абрикосах, гречихе, ежевике, черешне и шиповнике.
       Кальций: молоко и молочные продукты, все виды сыров, соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, сушеные бобы, зеленые овощи.
       Медь: сушеные бобы, горох, неочищенная пшеница, чернослив, говяжья печень, креветки и большинство морепродуктов.
       Фтор: фторсодержащая питьевая вода, морепродукты и желатин.
       Йод: морская капуста, фейхоа, овощи, выращенные на почве, богатой йодом, лук и все морепродукты.
       Железо: свиная печень, говяжьи почки, сердце и печень, крахмал, мука, сырые моллюски, сушеные персики, красное мясо, яичные желтки, устрицы, орехи, бобы, овсянка.
       Магний: инжир, лимоны, грейпфруты, желтая кукуруза, миндаль, орехи, семена, темно-зеленые овощи, яблоки.
       Фосфор: рыба, птица, мясо, неочищенное зерно, яйца, орехи, семечки.
       Калий: курага, цитрусовые, кресс водяной, все зеленые овощи, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель.
       Селен: завязь пшеницы, отруби, тунец, лук, помидоры, брокколи.
       Натрий: соль, устрицы, крабы, морковь, свекла, артишоки, сушеная говядина, мозги, почки, ветчина.
       Цинк: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, горчица.
       
Здоровое и вкусное меню для красоты.
   

МЕНЮ

           

Холодные закуски

   
   

Томаты с сыром

 

100.00

   

(сыр "Моцарелла", помидоры и итальянская заправка)

     
   

"Рататуй"

110.00

   

(баклажаны, перец, лук, морковь, цукини и специи.)

     
           

Горячая закуска

   
   

"Тимбало"

 

110.00

   

(запечёные жареные баклажаны с пикантным соусом и сыром.)

     
   

Сёмга на пару со специями

120.00

   

(нежные кусочки рыбы с маслом, вином и бульоном.)

     
           

Салаты

   
   

"Греческий"

 

100.00

   

(огурцы, помидоры, перец, лук, сыр"Фета", итальянская заправка.)

     
   

Салат из ростков пшеницы и морской капусты.

100.00

   

(подаётся с оливковым маслом или соевым майонезом.)

     
   

Салат из проросшей фасоли с щавелем и сливой.

100.00

   

Салат из сельдерея с яблоками, огурцами и курицей.

100.00

   

"Тунцовый"

100.00

   

(помидоры, салат "Айсберг", тунец, соевый майонез, яйцо.)

     
           

Супы

   
   

"Минестроне"

 

70.00

   

Суп-крем из шпината.

 

80.00

   

Суп-крем из лосося.

 

80.00

           

Горячая рыба

   
   

Лосось томлёный в белом вине

200.00

   

(подаётся с клюквенным соусом и рисом.)

     
   

Филе форели с овощами на гриле.

200.00

           

Горячее мясо

   
   

Куриное филе с овощами на гриле.

170.00

   

"Скалопини"

190.00

   

(Свиное филе с перечным соусом и диким рисом.)

     
   

Медальоны из телятины.

170.00

   

(подаётся с соусом шпинат и цветной капустой.)

 
           

Десерт

   
   

Фруктовое пюре.

100.00

   

(яблоко, апельсин, киви, виноград, банан.)

     
   

Клубника свежая.

 

100.00

   

(клубника, взбитые сливки, сахарная пудра.)

     
   

Печёное яблоко с ягодным соусом.

80.00

     

90.00

   

Чернослив.

 

100.00

   

(фаршированный миндалём со сладкой соевой сметаной.)

     
   

Полезные шарики.

 

100.00

   

(грецкие орехи, мёд, цитрусы.)

     
Перепечатка и использование без разрешения администрации Антицеллюлит.ру запрещена.