ПОПУЛЯРНО О ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ И ДИЕТАХ

диетолечение при различных заболеваниях

Исключение аллергенного продукта

Следует помнить, что исключение аллергенного продукта на достаточно длительный срок, который определяется индивидуально в каждом конкретном случае, приводит у многих больных к потере повышенной чувствительности к этому продукту. Это объясняется исчезновением из крови и тканей антител к соответствующим аллергенам пищи.
Уменьшению симптомов аллергических заболеваний способствует кулинарная обработка пищи (варение, жарение и др.), ведущая к денатурации (потере свойств) белков.

Из рекомендуемых продуктов при пищевой аллергии предпочитаются следующие: говядина, мясо кроля, кефир, простокваша, творог, сметана, морковь, брюква, фрукты (особенно печеные яблоки, груши и сливы), тыква, репа, а также рис, кукуруза, пшено, овсяная и перловая крупы. Очень важно готовить пищу только из свежих продуктов, хранившихся в холодильнике не более одних суток. Нельзя принимать пищу горячей.

Предупреждение аллергозов должно проводиться уже в раннем детском возрасте. Даже в период беременности, а затем и кормления ребенка женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, запрещается употребление продуктов с высоким аллергизирующим потенциалом. Эти же продукты необходимо исключать из пищевого рациона детей, у родителей которых имеются аллергические заболевания.

Важной профилактической мерой является разумное применение (только по назначению врача) антибиотиков и других медикаментов, часто вызывающих лекарственные аллергические реакции, изменяющие реактивность вообще.

Что почитать ещё:

Страницы



Полезное:

Счётчики



Другое: