ПОПУЛЯРНО О ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ И ДИЕТАХ

диетолечение при различных заболеваниях

Рацион № 5

В рацион № 5 включают творог, нежирные сорта мяса, рыбу, яйца, растительное масло, свежие овощи и фрукты. Основная направленность лечебно-профилактического рациона №5 — защита нервной системы и печени.
К использованию жиров в лечебно-профилактическом питании необходимо подходить с большой осторожностью, так как они способствуют всасыванию растворимых в них токсических веществ. В связи с этим во всех рационах лечебно-профилактического питания необходимо ограничивать употребление жирных продуктов и тугоплавких жиров (бараньего, говяжьего, свиного). Следует также ограничивать поваренную соль и соленые продукты.
При производстве бензола, хлорированных углеводородов и мышьяка рекомендуется обильное питье.

Что почитать ещё:

Страницы



Полезное:
лікування чистотілом

Счётчики



Другое: