ПОПУЛЯРНО О ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ И ДИЕТАХ

диетолечение при различных заболеваниях

Обострения язвенной болезни

Важное значение в профилактике возникновения язвенной болезни имеет достаточное поступление с пищей витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Ранней весной следует обогащать рацион мигания богатыми аскорбиновой кислотой фруктами (например, лимонами), фруктовыми соками, отваром шиповника. Осенью необходимо больше потреблять свежих овощей и фруктов.

Обострения язвенной болезни, ее осложнения при значительном распространении данной патологии ведут к значительным потерям трудоспособности, увеличению количества инвалидов. Вот почему предупреждение заболеваемости язвенной болезнью и ее рецидивов имеет важное не только медицинское, но и социальное значение.
Профилактика язвенной болезни в нашей стране осуществляется путем постоянного улучшения материальных условий жизни населения, организации рационального, лечебно-профилактического и диетического питания трудящихся на промышленных предприятиях, оздоровления рабочих в санаториях-профилакториях и на курортах. Однако каждый человек должен прежде всего сам заботиться о своем здоровье, уделять достаточно внимания предупреждению болезни путем соблюдения принципов рационального питания.

Что почитать ещё:

Страницы



Полезное:

Счётчики



Другое: