ПОПУЛЯРНО О ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ И ДИЕТАХ

диетолечение при различных заболеваниях

Питание людей, перенесших инфекционные заболевания

Течение и исход многих заболеваний, в том числе и инфекционных, а также эффективность лечебного действия медикаментозных препаратов при них в значительной мере зависят от того, насколько рационально питание.
Лечебное питание перенесших инфекционные заболевания направлено на покрытие повышенных энергозатрат больного, выведение из организма токсических веществ, повышение его защитных сил, стимуляцию секреторной деятельности пищеварительных желез, создание благоприятных условий для быстрой нормализации деятельности пораженных органов и систем.

После нормализации температуры тела больному следует установить регулярный режим питания с частыми приемами пищи, небольшими порциями, в строго определенные часы.

В период выздоровления нужно предупредить перегрузку пищеварительной системы или преждевременное назначение труд-ноперевариваемой пищи. Несмотря на усиливающийся аппетит, объем принимаемой пищи следует увеличивать постепенно. Нарастание массы тела не должно превышать 2 кг в месяц, если во время болезни отмечалось значительное похудение.

Для усиления аппетита можно давать в очень малых количествах слабокопченые рыбные и мясные продукты, маринады.

Подразделы этой страницы:

Что почитать ещё:

Страницы



Полезное:
Онлайн психолог

Счётчики



Другое: